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料理教室 裏巻き寿司作り 参加10名

春の季節が近づき、花の開花が恋しくなる今日この頃です。

今回の料理教室ではメインに裏巻き寿司のほか、菜の花の肉巻き、

白菜とちくわの梅ごま和え、かきたま汁、デザートのパンナコッタ、

計5品を作りました。

料理のレシピを見ながら、作り方の流れや美味しく作るコツを

確認しました。作りたい料理に分かれて調理が始まりました。

裏巻き寿司はクッキングシートと巻きすを使って作りました。

具にはアボカドやカニかまぼこを入れ、白ごまを満遍なくつけて

見た目も華やかな仕上がりになりました。

肉巻きは菜の花を豚肉で巻いて、醤油と砂糖、みりんで作った

甘ダレを絡めて焼きました。甘辛い味付けとほろ苦い菜の花の相性が

バッチリでした。

         

お昼前に料理が出来上がり、冷めないうちに食べました。

たまごふわふわのかきたま汁にほっこりし、食後の口直しの

パンナコッタでさっぱりしました。