11月14日 料理教室~かぶのそぼろ煮作り~参加者11名秋も深まった14日の料理教室は、かぶのそぼろ煮のほか、おから入りの 玉子焼き、塩おこわといった献立の料理作りを行いました。 かぶのそぼろ煮の材料には、かぶの他に鶏ミンチとみじん切りにした ショウガを使いました。鍋で材料を炒め、だし汁を入れて煮詰めてから、 仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけて完成しました。 かぶのそぼろ煮 塩おこわ、おから入りの玉子焼き、 かぶと白菜のキムチ 塩おこわは大根やホタテなどが入って、具だくさんに仕上がりました。 かぶと白菜を使ったキムチ漬けも出来上がりました。 フォローする Twitter Facebook Instagram YouTube LINE 2010年11月14日