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11月14日 料理教室~かぶのそぼろ煮作り~参加者11名

秋も深まった14日の料理教室は、かぶのそぼろ煮のほか、おから入りの
玉子焼き、塩おこわといった献立の料理作りを行いました。

かぶのそぼろ煮の材料には、かぶの他に鶏ミンチとみじん切りにした
ショウガを使いました。鍋で材料を炒め、だし汁を入れて煮詰めてから、
仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけて完成しました。

    かぶのそぼろ煮    塩おこわ、おから入りの玉子焼き、
                  かぶと白菜のキムチ

塩おこわは大根やホタテなどが入って、具だくさんに仕上がりました。
かぶと白菜を使ったキムチ漬けも出来上がりました。