<Infomation/お知らせ>

緊急事態宣言の発令に伴い、兵庫県からの要請で4月25日(日)~5月31日(月)の間、公園内への持ち込み飲酒や食事は禁止します。皆様にはご不便をおかけしますが、ご理解のほどお願い致します。

12月7日 粉文化研究会

12月7日の粉文化研究会は、そば粉、もち粉、米粉等を
材料にしたそば団子やその他の料理を作りました。

レシピをじっくり読んで、作り方を検討中~。

そば粉、もち粉、米粉をふるいにかけ砂糖を加え、
ボールに水を少しずつ入れながら練っていきました。

団子を手の平で平たくまるめました。
1個50gほどの団子を人数分つくり、沸騰したお湯で
団子が浮き上がるまでゆでました。

出来上がった団子にみそをかけて、串にさして食べました。
そば団子以外にご飯もちを当日作りました。