<Infomation/お知らせ>

新型コロナウィルス感染拡大防止に伴い、今年度の「歳末もちつき大会」は中止とさせていただきます。

2月10日 粉文化研究会

2月10日の粉文化研究会は、西の谷農舎の炊事場で
すいとんやその他の料理作りが実施され、12名の方が参加されました。
     
手分けして、各料理の材料を切り分けていきました。
     
すいとんはゆでたジャガイモと片栗粉を混ぜたものを
数センチぐらいに丸めて団子状にして、人数分つくりました。
     
すいとん作りと並行して、白菜とかぶらのキムチ作りを行いました。
キムチの素と白菜を混ぜ合わせると、炊事場内にピリッとした香りが
漂いました。
  
     「粉文化研究会」当日の献立
右上:ご飯 右下:すいとん 左上:白菜のキムチ 左下:かぶらのサラダ
出来上がった料理を囲炉裏の所で食べながら、会話が弾みました。
キムチはパックに詰められて、参加者の方がお土産に持ち帰りされました。