<Infomation/お知らせ>

新型コロナウィルス感染拡大防止に伴い、今年度の「西谷の森まつり」と「歳末もちつき大会」は中止とさせていただきます。

みんなで作る「里山アイディア料理教室」 参加者5名

JUGEMテーマ:エンターテイメント

今回の料理のメニューは、もち米ロールと春巻きの皮を使った

スイートポテトパイ、いもあん餅、コーンスープでした。

ゆでたイモを適当な大きさに切り、餅と練り合わせ、餡を包みました。

熱したホットプレートに油を引き、うっすら焦げ目ができるぐらい

両面を焼き上げました。

        

卵黄に砂糖と薄力粉を加えて混ぜ、天板に流し込んで焼きました。

炊いたもち米をロール生地にのせ、くるくる巻いて出来上がり!

もち米の中につぶした黒豆が入っています。

        

スイートポテトパイはサクサクパリパリの食感に仕上がり、

参加者の皆さんは大満足でした。