炭火料理(野菜の直火焼き) 参加者29名
JUGEMテーマ:エンターテイメント
炭火料理(野菜の直火焼き)では、トウモロコシとナスビのほか、
オクラやカボチャも焼きました。
参加者の皆さんは手を洗ってから、野菜を食べやすい大きさに切り、
串を差していきました。
網の上に野菜を置き、炭火で両面に焦げ目ができるまで焼きました。
程なくトウモロコシから、タレの焼ける香ばしい香りが漂いました。
皆さんは、焼き上がった野菜にそれぞれポン酢や焼き肉のタレをつけて
食べました。子どもさん達も好き嫌いなく美味しそうに食べていましたよ!
炭火料理(野菜の直火焼き)では、トウモロコシとナスビのほか、
オクラやカボチャも焼きました。
参加者の皆さんは手を洗ってから、野菜を食べやすい大きさに切り、
串を差していきました。
網の上に野菜を置き、炭火で両面に焦げ目ができるまで焼きました。
程なくトウモロコシから、タレの焼ける香ばしい香りが漂いました。
皆さんは、焼き上がった野菜にそれぞれポン酢や焼き肉のタレをつけて
食べました。子どもさん達も好き嫌いなく美味しそうに食べていましたよ!