<Infomation/お知らせ>

ご来園の際は、マスクの着用、手指消毒の徹底、3密にならないようお気を付けください。

料理教室 サツマイモ料理 参加5名

今回の料理教室は、サツマイモとゴボウの簡単おこわ、

れんこんの甘辛炒め、サツマイモのコロコロ、ゆで鶏の

ドレッシングソースかけ、たまごスープの5品を作りました。

最初に各料理のレシピを確認しつつ、講師の玉谷さんから作り方の

説明を聞きました。それから分担して調理が始まりました。

今回のサツマイモは公園で採れたものを使いました。

1品が出来上がると、別の料理に合流して和気あいあいと仕上げて

いきました。.正午前におこわが炊き上がり、他の料理と一緒に

お皿に盛りつけました。

        

農舎の軒下にテーブルを出して、出来上がった料理を試食しました。

お茶を飲みながら食育のお話を聞いて終わりました。