料理教室 サツマイモ料理 参加5名
今回の料理教室は、サツマイモとゴボウの簡単おこわ、
れんこんの甘辛炒め、サツマイモのコロコロ、ゆで鶏の
ドレッシングソースかけ、たまごスープの5品を作りました。
最初に各料理のレシピを確認しつつ、講師の玉谷さんから作り方の
説明を聞きました。それから分担して調理が始まりました。
今回のサツマイモは公園で採れたものを使いました。
1品が出来上がると、別の料理に合流して和気あいあいと仕上げて
いきました。.正午前におこわが炊き上がり、他の料理と一緒に
お皿に盛りつけました。
農舎の軒下にテーブルを出して、出来上がった料理を試食しました。
お茶を飲みながら食育のお話を聞いて終わりました。