<Infomation/お知らせ>

新型コロナウィルス感染拡大防止に伴い、今年度の「歳末もちつき大会」は中止とさせていただきます。

料理教室 ライスコロッケ 参加者4名

今回はライスコロッケのほか、キムチスープ、ブロッコリーの
ごま和えを作りました。
       
玉ねぎとピーマン、ベーコンなどを切り、フライパンで炒めました。
炊き立てのご飯に炒めた具とチーズを入れて、しっかり混ぜ、
塩こしょうで味を整えました。
       
ピンポン玉ぐらいの大きさに丸め、小麦粉、パン粉の順につけ
油であげました。カリッとした衣とソースが合いました。
       
スープにはキムチと豆腐のほか青ネギ、まいたけを入れて、
ごま油で風味豊かに仕上がりました。
       
ブロッコリーのごま和えは、味噌を加えてシイタケと一緒に和え、
やさしい口当たりになりました。