<Infomation/お知らせ>

新型コロナウィルス感染拡大防止に伴い、今年度の「歳末もちつき大会」は中止とさせていただきます。

みんなで作る「里山アイディア料理教室」 参加者29名

JUGEMテーマ:エンターテイメント

夏休みも終わりに近づき、最近では朝晩は涼しくなって

きました。今回は西の谷炊事棟のそばでバーベキューを

行いました。

       

参加者の皆さんはバーベキューの材料(肉や野菜)を食べやすい

大きさに切り分けるグループと火起こしのグループに分かれて、

それぞれ準備しました。

段ボールと薪を着火材にして、炭に火をつけていきました。

       

火加減がちょうど良くなったところで、網の上にアルミホイルで

包んだ肉やウィンナー、野菜を置いて、蒸し焼きにしました。

竹で炊くごはんも合わせて作りました。

       

しだいにホイルの中からジュージューと食欲を誘う音と香ばしい

香りが漂い始めました。開けてみると、肉と野菜に火が通って

軽く焦げ目がついていました。皆さん、お好みの味付けで

出来上がった料理をお腹いっぱい食べました。