10月26日 田舎料理作り
10月26日の「田舎料理作り」は、10:00から
がんも、枝豆ごはんなどの料理をつくりました。
料理に必要な野菜、具材を切っていきます。
エビの殻をむき中~。
一方でがんもに使う豆腐をすりつぶし、
また、一方で枝豆をゆでる作業に取り掛かります。
グツグツと鍋の中で音を立てている枝豆が食欲をそそります。
がんもを油で揚げていきます。
サクッとちょうどいい具合に揚げられたがんも。
置く場所がなくなるぐらい、たくさん並べられた本日の料理。
がんも、枝豆ごはん、ブロッコリーのドレッシング和えと
黒糖を きな粉でまぶしたお菓子が出来上がりました。
「いただきま~す」と参加者のみなさんが
囲炉裏を囲んで、出来立ての料理を試食しました。