<Infomation/お知らせ>

まん延防止等重点措置が8月2日(月)~8月31日(火)まで発出されます、マスク着用・手指の消毒・3密の回避など感染対策の徹底をお願いいたします。皆様にはご不便をおかけしますが、感染対策の取組にご協力をお願いいたします。

10月26日 田舎料理作り

10月26日の「田舎料理作り」は、10:00から
がんも、枝豆ごはんなどの料理をつくりました。


料理に必要な野菜、具材を切っていきます。

エビの殻をむき中~。

一方でがんもに使う豆腐をすりつぶし、

また、一方で枝豆をゆでる作業に取り掛かります。
グツグツと鍋の中で音を立てている枝豆が食欲をそそります。

がんもを油で揚げていきます。

サクッとちょうどいい具合に揚げられたがんも。

置く場所がなくなるぐらい、たくさん並べられた本日の料理。

がんも枝豆ごはん、ブロッコリーのドレッシング和えと
黒糖を きな粉でまぶしたお菓子が出来上がりました。

「いただきま~す」と参加者のみなさんが
囲炉裏を囲んで、出来立ての料理を試食しました。