<Infomation/お知らせ>

8月20日(金)~9月30日(木)まで、緊急事態宣言 措置期間なります。マスクの着用、手指の消毒の徹底、3密の回避に一層のご協力をお願いいたします

芋もち作りと折り紙ヒコーキ作り 参加者12名

ジャガイモを使った芋もち作りと折り紙ヒコーキ作りを行いました。
      
はじめに必要な分のジャガイモを蒸し器に入れて蒸しました。
      
イモがやわらかくなるのを待つ間、子どもさん達は折り紙ヒコーキを
飛ばして元気に遊びました。
      
少し冷ましたイモをマッシャーでつぶし、片栗粉を入れてよく混ぜました。
食べやすい大きさに丸め、中にチーズ、ベーコンを入れて形を整えました。
      
鉄板で両面に焦げ目が出来るまで焼き、子どもさんはシロップ、大人は
醤油だれをつけて食べました。ふっくら仕上がって味も上出来でした!