<Infomation/お知らせ>

緊急事態宣言の発令に伴い、兵庫県からの要請で4月25日(日)~5月11日(火)の間、屋内施設の利用は出来ません。公園内への持ち込み飲酒や食事は禁止します。皆様にはご不便をおかけしますが、ご理解のほどお願い致します。

4月2日 粉文化研究会

粉文化研究会は豆乳を使ったスープスパゲッティ、よもぎもち、豆腐と
ひじきのサラダといった料理作りが行われました。当日は定員いっぱい
の方が参加されました。
        
スパゲッティ作りとよもぎもち作りにそれぞれグループに分かれて
料理作りが始まりました。
        
人数分のスパゲッティをゆで、同時にスパゲッティにかけるスープ
作りなどを進めていきました。
        
粘り気が出るまでかき混ぜたよもぎもちを食べやすい大きさに丸め、   
ひとつずつ、きな粉でまぶしていきました。
        
ゆで上がったスパゲッティをお皿に盛りつけ、その上から熱々のクリーム
スープをかけていきました。
        
参加者の方々は冷めないうちに囲炉裏の所で出来上がった料理を
いただきました。
        
        
ベーコンや野菜などが入ったスープスパゲッティとひじきサラダ、
よもぎもち