<Infomation/お知らせ>

マスクの着用、手指の消毒の徹底、3密の回避に一層のご協力をお願いいたします

4月2日 粉文化研究会

粉文化研究会は豆乳を使ったスープスパゲッティ、よもぎもち、豆腐と
ひじきのサラダといった料理作りが行われました。当日は定員いっぱい
の方が参加されました。
        
スパゲッティ作りとよもぎもち作りにそれぞれグループに分かれて
料理作りが始まりました。
        
人数分のスパゲッティをゆで、同時にスパゲッティにかけるスープ
作りなどを進めていきました。
        
粘り気が出るまでかき混ぜたよもぎもちを食べやすい大きさに丸め、   
ひとつずつ、きな粉でまぶしていきました。
        
ゆで上がったスパゲッティをお皿に盛りつけ、その上から熱々のクリーム
スープをかけていきました。
        
参加者の方々は冷めないうちに囲炉裏の所で出来上がった料理を
いただきました。
        
        
ベーコンや野菜などが入ったスープスパゲッティとひじきサラダ、
よもぎもち