リンゴと豚肉のホイル包み焼き 参加者24名
JUGEMテーマ:エンターテイメント
3月も半ばに入り、寒さも少しずつ緩み始めた西谷の森です。
今回はリンゴと豚肉のホイル包み焼きを作りました。
リンゴを輪切りにし、豚肉を食べやすい大きさに切りました。
リンゴにバターを塗り、肉をのせて、さらに上にリンゴを重ねました。
シナモンと胡椒をふりかけ、ホイルで包みました。
ドラム缶窯に入れ、時々様子を見ながら蒸し焼きにしました。
しばらくすると、ジューッという音と共に美味しそうな香りが漂いました。
リンゴとお肉がやわらかく仕上がりました。
3月も半ばに入り、寒さも少しずつ緩み始めた西谷の森です。
今回はリンゴと豚肉のホイル包み焼きを作りました。
リンゴを輪切りにし、豚肉を食べやすい大きさに切りました。
リンゴにバターを塗り、肉をのせて、さらに上にリンゴを重ねました。
シナモンと胡椒をふりかけ、ホイルで包みました。
ドラム缶窯に入れ、時々様子を見ながら蒸し焼きにしました。
しばらくすると、ジューッという音と共に美味しそうな香りが漂いました。
リンゴとお肉がやわらかく仕上がりました。