<Infomation/お知らせ>

まん延防止等重点措置が解除になりましたが、引き続き、マスク着用・手指の消毒・3密の回避など感染対策の徹底をお願いいたします。皆様にはご不便をおかけしますが、感染対策の取組にご協力をお願いいたします。

里山アウトドア料理体験教室「冬野菜を使った料理」 参加者4名

JUGEMテーマ:エンターテイメント
大根をメインに使って、大根のカレー煮、たらこ大根煮、大根とシソねぎ
つくね挟みフライのほか、揚げ里芋のみぞれあん、しんこ巻きといった
ボリュームたっぷりの料理を作りました。参加者の皆さんは分担して
料理にかかりました。

カレー煮は輪切りにした大根と玉ネギ、ミンチを入れて弱火で煮た後、
カレーのルーを入れて、味がしみ込めば出来上がりです。
        
たらこ大根煮は、たらこの塩味がよくからまっていました。
        
フライはつくねを輪切りにした大根に挟み、パン粉をつけて
こんがりと揚げました。

お昼前に皆さん囲炉裏を囲んで、出来立ての料理に舌鼓を打ちました。
食後に桑茶のういろうがメニューに加わりました。