<Infomation/お知らせ>

緊急事態宣言の再延長に伴い、兵庫県からの要請で4月25日(日)~6月20日(日)の間、公園内への持ち込み飲酒や食事は禁止します。なお、6月20日までに予定していたプログラムも中止といたします。皆様にはご不便をおかけしますが、ご理解のほどお願い致します。

8月26日 料理教室 手羽中と切り干し大根の炒め煮作り 参加者8名

JUGEMテーマ:エンターテイメント
8月も末に近づいたものの、まだまだ残暑が厳しい26日、料理教室は
手羽中と切り干し大根を使った炒め煮のほか、オクラとじゃがいもの
スープなどを作りました。 

切り込みを入れた鶏の手羽中と切り干し大根、チンゲン菜をフライパンで
しょうがと調味料を加えながら炒めて、汁気がなくなった後、ごま油で
仕上げました。

切ったジャガイモと玉ねぎを鍋で煮て、少し冷ましてから、ミキサーに
かけてオクラとヨーグルト、牛乳を入れて再度混ぜ合わせて冷蔵庫で
冷やしました。そのほか、食後のおやつ用に抹茶きなこの団子を作りました。
       
スープは牛乳とヨーグルトが入っているので、まろやかでヘルシーに
出来ました。参加者の皆さんは夏バテの予防にピッタリな料理を
召し上がって、しばし残暑を忘れました。