里山料理教室 参加者9名
JUGEMテーマ:エンターテイメント
今回の里山料理教室のメニューは豚汁と苺大福、おはぎです。
![](http://img-cdn.jg.jugem.jp/b5e/1965394/20140226_824152.jpg)
![](http://img-cdn.jg.jugem.jp/b5e/1965394/20140226_824153.jpg)
大根と人参、こんにゃく、油揚げ、豚肉を鍋に入れて煮ました。
野菜がやわらかくなったら、味噌を入れ味を整えて豚汁の出来上がり!
![](http://img-cdn.jg.jugem.jp/b5e/1965394/20140226_824333.jpg)
苺大福は切り分けた生地を広げ、苺と餡を包んで、ひとつひとつ丁寧に
作りました。生地から苺が透けて可愛らしい仕上がりになりました。
![](http://img-cdn.jg.jugem.jp/b5e/1965394/20140226_824334.jpg)
おはぎは好みの大きさにごはんをのばし、餡をのせて包みました。
きな粉をたっぷりまぶしました。ごまのおはぎも作りました。
![](http://img-cdn.jg.jugem.jp/b5e/1965394/20140226_824335.jpg)
皆さん、いろりを囲んで出来上がった料理をいただきました~。
今回の里山料理教室のメニューは豚汁と苺大福、おはぎです。
![](http://img-cdn.jg.jugem.jp/b5e/1965394/20140226_824152.jpg)
![](http://img-cdn.jg.jugem.jp/b5e/1965394/20140226_824153.jpg)
大根と人参、こんにゃく、油揚げ、豚肉を鍋に入れて煮ました。
野菜がやわらかくなったら、味噌を入れ味を整えて豚汁の出来上がり!
![](http://img-cdn.jg.jugem.jp/b5e/1965394/20140226_824333.jpg)
苺大福は切り分けた生地を広げ、苺と餡を包んで、ひとつひとつ丁寧に
作りました。生地から苺が透けて可愛らしい仕上がりになりました。
![](http://img-cdn.jg.jugem.jp/b5e/1965394/20140226_824334.jpg)
おはぎは好みの大きさにごはんをのばし、餡をのせて包みました。
きな粉をたっぷりまぶしました。ごまのおはぎも作りました。
![](http://img-cdn.jg.jugem.jp/b5e/1965394/20140226_824335.jpg)
皆さん、いろりを囲んで出来上がった料理をいただきました~。