<Infomation/お知らせ>

新型コロナウィルス感染拡大防止に伴い、今年度の「歳末もちつき大会」は中止とさせていただきます。

里山料理教室 参加者9名

JUGEMテーマ:エンターテイメント
今回の里山料理教室のメニューは豚汁と苺大福、おはぎです。

大根と人参、こんにゃく、油揚げ、豚肉を鍋に入れて煮ました。
野菜がやわらかくなったら、味噌を入れ味を整えて豚汁の出来上がり!
        
苺大福は切り分けた生地を広げ、苺と餡を包んで、ひとつひとつ丁寧に
作りました。生地から苺が透けて可愛らしい仕上がりになりました。
        
おはぎは好みの大きさにごはんをのばし、餡をのせて包みました。
きな粉をたっぷりまぶしました。ごまのおはぎも作りました。
        
皆さん、いろりを囲んで出来上がった料理をいただきました~。