11月23日 田舎料理作り
11月23日の「田舎料理作り」は10:00から
主に大根を使った料理作りを実施しました。
当日の献立は「大根のみそかけ」「切り干し大根のカレーいため」
「豆腐団子とチンゲン菜のスープ」などの料理を作りました。
大きな大根をそれぞれの料理で使うために
適度な大きさに切っていきました。
豚ひき肉と豆腐を混ぜた団子を煮詰め中~
5分少々煮詰めた後、ゆでたチンゲン菜を入れました。
出来あがった大根料理を皿の上に盛りつけていき、
みそを熱々の大根にかけていきました。
囲炉裏のそばで並べられた大根を使った料理の数々。
参加者のみなさんは炊き立てのごはんと一緒に料理を召し上がりました。
囲炉裏を囲んで「いただきま~す」★