黒豆と野菜作りの畑作体験 参加者9名
梅雨の晴れ間を縫って黒豆の苗の植えつけ体験と野菜の
収穫を行いました。
最初に温室で発芽途中の黒豆の苗を観察した後、
よく育った苗を持って、畑に移動しました。
田畑グループのボランティアの皆さんが植えつけ方法を
説明した後、等間隔に距離をあけて畝に穴を掘っていきました。
苗を植えて、水をまきました。1畝に約30本ほどの苗を
植えつけました。
植えつけが終わった後、食べ頃のキュウリとジャガイモを収穫し、
お土産で持ち帰りました。
梅雨の晴れ間を縫って黒豆の苗の植えつけ体験と野菜の
収穫を行いました。
最初に温室で発芽途中の黒豆の苗を観察した後、
よく育った苗を持って、畑に移動しました。
田畑グループのボランティアの皆さんが植えつけ方法を
説明した後、等間隔に距離をあけて畝に穴を掘っていきました。
苗を植えて、水をまきました。1畝に約30本ほどの苗を
植えつけました。
植えつけが終わった後、食べ頃のキュウリとジャガイモを収穫し、
お土産で持ち帰りました。