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料理教室 夏野菜を使った料理 参加10名

今回の料理教室のメニューは、旬のナスなどの夏野菜を使って、

マーボー茄子やゴーヤのカレー風味の落とし揚げなど5品を

作りました。

初めにそれぞれの料理の作り方をおさらいし、講師の玉谷さんから

おいしく作るコツについて説明を聞きました。

グループごとに分かれ、準備された食材を使って調理が始まりました。

茄子と玉ねぎは公園の畑で採れたものを使いました。

皆さん集中してサクサク進み、お昼前に料理が出来上がりました。

        

マーボー茄子、トウモロコシと桜エビのチーズチヂミ、

ゴーヤのカレー風味の落とし揚げ、キュウリの柚子こしょう和え、

牛乳寒天。

最後に主食や副菜の組み合わせ等の食育についてのお話を聞いて

料理教室が終了しました。