<Infomation/お知らせ>

緊急事態宣言の発令に伴い、兵庫県からの要請で4月25日(日)~5月11日(火)の間、屋内施設の利用は出来ません。公園内への持ち込み飲酒や食事は禁止します。皆様にはご不便をおかけしますが、ご理解のほどお願い致します。

料理教室 焼きキャベツのジャムマヨネーズかけ 参加者8名

もうすぐ4月も終わり、ゴールデンウィークが近づいてきました。
今回は焼きキャベツのジャムマヨネーズかけ、モヤシとたけのこの
豚肉巻き、たけのこの木の芽和えを作りました。
       
       焼きキャベツのジャムマヨネーズかけ
すりおろしたリンゴにグラニュー糖を入れて煮てから少し冷まし、
マヨネーズを加えて混ぜました。
くし形に切ったキャベツをフライパンで焼き、お皿に盛りつけて
作ったジャムマヨネーズをかけました。彩りにゆで卵を添えて完成。
       
             豚肉巻き
豚肉巻きには、モヤシとたけのこの他に公園で採れたウドを
一緒に巻いて焼き、しょうゆと砂糖で味付けしました。
       
             木の芽和え
木の芽和えは、たけのこの柔らかい部分と硬い部分を両方使いました。
ほうれん草を加えたので、色合いが鮮やかでまろやかな味わいに
なりました。