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12月9日 料理教室 豚たっぷり丼作り 参加者8名

JUGEMテーマ:エンターテイメント
年の瀬が近づくにつれて、気ぜわしくなってきました。
今年最後の料理教室は、内容を少し変更して、豚肉とネギを使った
豚たっぷり丼とコールスロー、里芋のゆず味噌サラダ、冬瓜のスープ
といった4種類の料理を作りました。

最初に細切りにした豚肉を炒め、焼き色がついた頃にネギを加えました。
ゴマ油で香りづけして炒め、全体がなじんできたら、酒としょうゆで味付け。

炊きたてごはんの上にキャベツ、細切り海苔、その上に炒めた具を
たっぷりのせ、白ゴマをかけて、盛りだくさんのどんぶりが出来ました。
     
  豚肉のうまみとネギの風味で味わい深い仕上がりになりました。