<Infomation/お知らせ>

新型コロナウイルス感染防止のため、咳や発熱など体調不良の方は利用を控えてください。また、「密集」「密接」とならないように注意していただき、感染拡大防止にご配慮いただきますようお願いします。

ピザ焼き 参加者21名

寒さが少しゆるみ、春の息吹が徐々に感じられつつある今日この頃です。
西の谷でドラム缶窯を使ったピザ焼きを行いました。
       
まずは、玉ねぎやパプリカ、ピーマンなどの野菜とウィンナーを
ピザ生地にのせやすい大きさに切っていきました。

生地全体にピザソースを塗って薄く伸ばし、好みの具とチーズを
まんべんなくトッピングしました。
火の準備が整ったドラム缶窯の中に1枚ずつ生地を入れて焼きました。
       
時々焼き具合を見ながら4分ほど待ち、窯から生地を取り出すと
ほんのり焦げ目がついたカリッと香ばしいピザが出来上がりました。
皆さん、焼き上がったピザを切り分けて熱々のうちに召し上がりました。