藍の種まきとみかんケーキ作り 参加者9名
JUGEMテーマ:エンターテイメント
暖かい日差しの下、藍の種まきとみかんケーキ作りをしました。![](/wp-content/uploads/old/morikouen-blog/20130320_209108.jpg)
土を入れた発泡スチロールの箱に藍の種をまいて、土をかぶせました。
開花は8月の下旬から9月頃の予定です。
![](/wp-content/uploads/old/morikouen-blog/20130320_209109.jpg)
![](/wp-content/uploads/old/morikouen-blog/20130320_209110.jpg)
種まきの後、みかんケーキ作りに挑戦しました。
果肉を取り除いたみかんの中にケーキの生地を流し込み、
アルミホイルに包んで、炭火で蒸し焼きにしました。
![](/wp-content/uploads/old/morikouen-blog/20130320_209111.jpg)
しばらくすると、みかんの良い香りが漂ってきました。
![](/wp-content/uploads/old/morikouen-blog/20130320_209122.jpg)
参加者の皆さんは焼き上がったケーキと野菜スープを美味しく食べました。