<Infomation/お知らせ>

新型コロナウィルス感染拡大防止に伴い、今年度の「歳末もちつき大会」は中止とさせていただきます。

料理教室 がんもどき作り 参加者6名

諸事情で延期になっていた「料理教室 がんもどき作り」を行いました。
7月も最後になり、森では蝉の鳴き声がよく響き、暑さも本格的になって
きました。

参加者の皆さんはおからとオクラを使ったがんもどき、長芋のスープ
グラタン、豆腐のドーナツ、ナスのからし和えの料理に分かれて、
調理を進めました。

がんもどきはオクラと人参を切って、おからと卵、すりおろした長芋と
一緒に混ぜました。手頃な大きさに丸めて180℃の油で揚げました。
      
がんもどきは外側がカリッと中はサクサクの食感で出来ました。ナスと
ズッキーニが入った長芋のスープグラタンは夏らしいヘルシーな仕上がり
になりました。砂糖をまぶした豆腐のドーナツは食後のおやつにピッタリ
でした。