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料理教室 かき揚げ作り 参加者6名

今回の料理は大豆とさきイカ、かんぴょうを使ったかき揚げと
里芋の豆乳ポタージュ、玉ねぎとひじきのサラダ、四角豆と豚バラ肉の
炒め物を作りました。

              かき揚げ
かんぴょうとさきイカをそれぞれ2cmの長さに切りました。
ボウルに天ぷら粉と水を入れて衣を作り、かんぴょうとイカ、大豆を加えて
混ぜました。一口大にまとめて、油で揚げました。
       
             ポタージュ
ポタージュは豆乳のコクと甘みのある優しい味に仕上がりました。

       炒め物             サラダ
四角豆と豚肉を酒と塩コショウで炒めたシンプルな一品になり、    
サラダのドレッシングはポン酢とゴマ、昆布茶などを使って作りました。