<Infomation/お知らせ>

まだまだ、暑い日が続きます。熱中症に注意してください!

みんなで作る「里山アイディア料理教室」 参加14名

朝夕の空気に、秋らしい冷気を感じる今日この頃です。

今回の料理のメニューは鮭のホイル焼き、じゃがバター、

コンソメスープです。

作り方をおさらいした後、家族ごとに分かれて、鮭と玉ねぎ、

えのき、ジャガイモ等の具材を食べやすい大きさに切り分けて

いきました。それからアルミホイルで具材を包み込みました。

半切のドラム缶に薪と炭を入れて火を起こし、網の上に

ホイル焼きとじゃがバターを置いて蒸し焼きに。

数分すると、ジュージューという音が聞こえ出しました。

時々中を見ながら完全に火が通るまで加熱して出来上がりました。

ホイル焼きにお好みでポン酢や塩コショウをかけて、

玉ねぎとコーンがたっぷり入ったコンソメスープ、ご飯と一緒に

食べてお腹いっぱいになりました