里山アウトドア料理体験教室「新たまねぎを使った料理」 参加者5名
JUGEMテーマ:エンターテイメント
今回の料理は、玉ねぎを丸ごと使ったスープ煮や納豆コロッケ、
餃子の皮でポテトパイを作りました。
水を入れた鍋に皮をむいた玉ねぎと鶏の手羽先を加えて、
煮立ったら弱火にし、やわらかくなるまで煮ました。
にんにくなどの調味料で味を整えて出来上がりです。
ポテトパイはゆでたジャガイモとベーコンを混ぜ合わせ、餃子の皮に
包んで油で揚げました。
コロッケはボールにジャガイモ、納豆などの材料を入れて混ぜました。
塩コショウで味を整え、衣をつけて、表面がカリッとなるまで揚げました。
スープ煮は玉ねぎの甘みと手羽先の旨みがよく出ていて、大変好評でした。
今回の料理は、玉ねぎを丸ごと使ったスープ煮や納豆コロッケ、
餃子の皮でポテトパイを作りました。
水を入れた鍋に皮をむいた玉ねぎと鶏の手羽先を加えて、
煮立ったら弱火にし、やわらかくなるまで煮ました。
にんにくなどの調味料で味を整えて出来上がりです。
ポテトパイはゆでたジャガイモとベーコンを混ぜ合わせ、餃子の皮に
包んで油で揚げました。
コロッケはボールにジャガイモ、納豆などの材料を入れて混ぜました。
塩コショウで味を整え、衣をつけて、表面がカリッとなるまで揚げました。
スープ煮は玉ねぎの甘みと手羽先の旨みがよく出ていて、大変好評でした。