<Infomation/お知らせ>

まん延防止等重点措置が8月2日(月)~8月31日(火)まで発出されます、マスク着用・手指の消毒・3密の回避など感染対策の徹底をお願いいたします。皆様にはご不便をおかけしますが、感染対策の取組にご協力をお願いいたします。

料理教室 鮭と卵のそぼろご飯 10名

今回の料理教室は鮭と卵のそぼろご飯、鶏肉のバジルソースがけ、
卯の花の3品を作りました。

電子レンジで鮭を加熱して冷ましました。
身をほぐし、皮の部分も一緒に細かく切りました。
      
炊き上がったご飯にいりごま、ほぐした鮭を混ぜ、器に盛りました。
仕上げにそぼろときざみ海苔をかけて出来ました。
      
         鶏肉とバジルソースがけ
バジルソースの風味が香ばしく、さっぱりして好評でした。
      
             卯の花
卯の花はえんどう豆の甘みが引き立ち、やさしい味わいになりました。