<Infomation/お知らせ>

4月・5月プログラムの予約受付中です。是非、ご参加ください!

料理教室 鮭と卵のそぼろご飯 10名

今回の料理教室は鮭と卵のそぼろご飯、鶏肉のバジルソースがけ、
卯の花の3品を作りました。

電子レンジで鮭を加熱して冷ましました。
身をほぐし、皮の部分も一緒に細かく切りました。
      
炊き上がったご飯にいりごま、ほぐした鮭を混ぜ、器に盛りました。
仕上げにそぼろときざみ海苔をかけて出来ました。
      
         鶏肉とバジルソースがけ
バジルソースの風味が香ばしく、さっぱりして好評でした。
      
             卯の花
卯の花はえんどう豆の甘みが引き立ち、やさしい味わいになりました。