4月24日 田舎料理作り10時から始まった「田舎料理作り」は新じゃがを使った春巻き、桜ごはん、 たけのこの木の芽あえなどの料理が作られ、当日は12名の方が参加されました。 参加者の方々は講師の田中さんの説明を聞いて、レシピを見た後、 それぞれの料理に分かれて、調理が始まりました。 桜餅の生地はホットプレートで一枚ずつ焼かれ、その上から桜の葉が まかれました。春巻き以外にわらびとその他の野菜が入った和えもの 料理が作られ、正午前に料理が出来上がりました。 春巻きと桜ごはん、たけのこの木の芽あえ 江戸風の桜餅 正午ごろに参加者の方々は出来上がった料理を囲炉裏の所で食べられました。 フォローする Twitter Facebook Instagram YouTube LINE 2009年4月24日