親子アウトドア料理教室 参加者13名
JUGEMテーマ:エンターテイメント
親子アウトドア料理教室は、親子で仲良くハンバーグを作りました! 手作りハンバーグの他、しいたけピザと黒豆ごはん、焼きイモを
作りました。
ハンバーグの材料を手でこねて丸め、鉄板で両面に焦げ目がつくまで
焼き、ハンバーグをフライパンに移しました。
蓋をして蒸し焼きにし、ソースを入れ、弱火で加熱して出来上がりました。
黒豆ごはんを作るため、参加者の皆さんは手分けしてサヤから豆を
取り出しました。
ごはんが炊けるまでの間、落ち葉を集めて、サツマイモを焼きました。
煙が目にしみる~。
しいたけピザは、しいたけの上に玉ネギやピーマンをトッピングし、
ホイルに包んでから、鉄板の上でチーズが溶けるまで焼きました。
ハンバーグはジューシーで肉汁の旨みたっぷりに仕上がっていました。
子どもさん達はニコニコ笑顔で食べていました。一生懸命作った料理の味は
格別ですね!