<Infomation/お知らせ>

ご来園の際は、3密の回避(ゼロ密)、適切なマスク着用、手洗いや手指消毒、人と人との距離の確保に気を付けてください。よろしくお願いいたします。

ナン焼きと大根カレー作り 参加者22名

JUGEMテーマ:エンターテイメント
時折冷たい風が吹き抜ける中、大根がたっぷり入った
カレーを作りました。
     
大根と玉ねぎ、人参、ベーコンなどを食べやすい大きさに切り、
鍋に入れて煮ました。少ししてからシーチキンを加えました。
     
野菜が十分やわらかくなったのを確かめてから、ルーを入れました。
鍋に蓋をしてさらに弱火で煮ると、美味しそうな香りが漂いました。
     
ナンを炭火で軽くあぶり、出来立てのカレーにつけて、
白菜のスープと一緒に食べました。

大変寒い日でしたが、参加者の皆さんは温かい食べ物で
身も心もポカポカになりました。