<Infomation/お知らせ>

新型コロナウイルス感染防止のため、咳や発熱など体調不良の方は利用を控えてください。また、「密集」「密接」とならないように注意していただき、感染拡大防止にご配慮いただきますようお願いします。

ナン焼きと大根カレー作り 参加者22名

JUGEMテーマ:エンターテイメント
時折冷たい風が吹き抜ける中、大根がたっぷり入った
カレーを作りました。
     
大根と玉ねぎ、人参、ベーコンなどを食べやすい大きさに切り、
鍋に入れて煮ました。少ししてからシーチキンを加えました。
     
野菜が十分やわらかくなったのを確かめてから、ルーを入れました。
鍋に蓋をしてさらに弱火で煮ると、美味しそうな香りが漂いました。
     
ナンを炭火で軽くあぶり、出来立てのカレーにつけて、
白菜のスープと一緒に食べました。

大変寒い日でしたが、参加者の皆さんは温かい食べ物で
身も心もポカポカになりました。