<Infomation/お知らせ>

緊急事態宣言の再延長に伴い、兵庫県からの要請で4月25日(日)~6月20日(日)の間、公園内への持ち込み飲酒や食事は禁止します。なお、6月20日までに予定していたプログラムも中止といたします。皆様にはご不便をおかけしますが、ご理解のほどお願い致します。

料理教室 小松菜の混ぜご飯作り 参加者5名

今回の料理教室は、小松菜の混ぜご飯、蒸しレタスとイカの花椒和え、
切り干し大根の酢の物のほか、カボチャのポタージュを作りました。
      
まず、混ぜご飯に入れる小松菜を塩ゆでしてから、水気をしぼって、
1cm幅に切りました。
      
小松菜と油抜きをした薄揚げ、ちりめんじゃこをゴマ油で炒めて、
しょうゆで味つけました。
      
ご飯と混ぜ合わせてから、お椀に盛りつけ、白ゴマと削りがつおを
ふりかけました。ゴマ油の香りが食欲をそそりました。
      
そのほかにイカげそ団子を作り、料理の一品に加わりました。