<Infomation/お知らせ>

緊急事態宣言の発令に伴い、兵庫県からの要請で4月25日(日)~5月11日(火)の間、屋内施設の利用は出来ません。公園内への持ち込み飲酒や食事は禁止します。皆様にはご不便をおかけしますが、ご理解のほどお願い致します。

みんなで作る「里山アイディア料理教室」 参加者10名

今回作った料理は手打ちうどんと味噌汁、ウィンナー入りのおにぎり、
イチゴ大福です。
       
小麦粉、水と塩を混ぜて、うどんの生地を作りました。
麺棒に生地を巻きつけて、厚さが均等になるように伸ばしていきました。
特に大人の方が無心になって生地作りに没頭していました。
      
麺切り包丁で生地を切りました。若干幅の違いがあるのはご愛嬌です。
      
茹で上がったうどんにめんつゆをかけ、生卵をトッピングしました。

悪戦苦闘しながら作ったうどんを一口ずつ味わいながら食べました。
大きなイチゴが入った大福から甘い香りが漂い、食欲をそそりました。