<Infomation/お知らせ>

新型コロナウィルス感染拡大防止に伴い、今年度の「歳末もちつき大会」は中止とさせていただきます。

みんなで作る「里山アイディア料理教室」 参加者10名

今回作った料理は手打ちうどんと味噌汁、ウィンナー入りのおにぎり、
イチゴ大福です。
       
小麦粉、水と塩を混ぜて、うどんの生地を作りました。
麺棒に生地を巻きつけて、厚さが均等になるように伸ばしていきました。
特に大人の方が無心になって生地作りに没頭していました。
      
麺切り包丁で生地を切りました。若干幅の違いがあるのはご愛嬌です。
      
茹で上がったうどんにめんつゆをかけ、生卵をトッピングしました。

悪戦苦闘しながら作ったうどんを一口ずつ味わいながら食べました。
大きなイチゴが入った大福から甘い香りが漂い、食欲をそそりました。