<Infomation/お知らせ>

8月20日(金)~9月30日(木)まで、緊急事態宣言 措置期間なります。マスクの着用、手指の消毒の徹底、3密の回避に一層のご協力をお願いいたします

9月9日 料理教室 鶏ごぼう飯作り 参加者13名

9月に入りましたが、まだまだ残暑が厳しい日が続いています。
今回の料理は鶏のもも肉を使ったヘルシーなごぼう飯とひじきの
レモンクリームサラダ、ナスのしそ和えなどを作りました。

鶏ごぼう飯は鶏肉やごぼうなどの野菜、うすあげを粗く切ってから
フードプレセッサーに入れて、粗みじんして下ごしらえ。
       
材料を汁気がなくなるまで炒め、調味料とゴマ油を加えます。ご飯と混ぜ、
黒ゴマをかけて完成です。シンプルながらもほんわかする一品です。

生クリームが入ったひじきのサラダは、きゅうりやレンコン、人参と一緒に
和えました。ナスのしそ和えは、がくを取ったナスをレンジで温めて柔らかくした後、乱切りにして盛りつけ、しそとゆかりをのせてつくりました。