みんなで作る「里山アイディア料理教室」 参加20名
連日の猛暑と晴天続きで、ひと雨が恋しくなりますね。
今回は七輪を使ってバーベキューを行いました。
バーベキューに使う材料の下ごしらえの説明を聞いてから、
家族ごとに分かれて、豚肉や鶏肉、玉ねぎ、カボチャなどの野菜を
食べやすい大きさに切り分けていきました。
それから串に鶏肉と野菜を刺して焼き鳥や、ナスのベーコン巻き、
じゃがバターなどを準備しました。
炭をいこし、七輪に網をのせて焼く準備が整いました。
食べたい具から順番に焼いていきました。朝から暑い日でしたが、
皆さん日陰で涼をとりながら、お腹いっぱい料理を堪能しました。
家族団らんの中で食べる食事は美味しさも格別ですね!