山のすべり台とナン焼き 参加者41名
JUGEMテーマ:エンターテイメント
連休後半初日のプログラムはナン焼きと山のすべり台遊びを
行いました。
最初にナンにつけるカレー作りから始まりました。
玉ねぎと人参、ジャガイモ、牛肉などの具材を切り、大鍋で煮ました。
カレーを煮込んでいる間、山のすべり台がある東の尾根みちに
移動しました。
子どもさん達はロープを使って、スリルのある斜面を上り下りしたり、
別の斜面で段ボールを敷いて滑って遊びました。
たくさん遊んで戻った後、ナンを軽く炭火であぶりました。こんがりと
焼き上がったナンがカレーによく合って美味しかったと好評でした。
連休後半初日のプログラムはナン焼きと山のすべり台遊びを
行いました。
最初にナンにつけるカレー作りから始まりました。
玉ねぎと人参、ジャガイモ、牛肉などの具材を切り、大鍋で煮ました。
カレーを煮込んでいる間、山のすべり台がある東の尾根みちに
移動しました。
子どもさん達はロープを使って、スリルのある斜面を上り下りしたり、
別の斜面で段ボールを敷いて滑って遊びました。
たくさん遊んで戻った後、ナンを軽く炭火であぶりました。こんがりと
焼き上がったナンがカレーによく合って美味しかったと好評でした。