里山アウトドア料理体験教室「カボチャを使った料理」 参加者12名
JUGEMテーマ:エンターテイメント
今回の里山アウトドア料理体験教室は、カボチャを使って、
餃子やカボチャ餅のほか、ナスの棒寿司、ポテトパイなどの
料理を作りました。
餃子はカボチャをレンジで蒸し、柔らかくなってから
皮ごとつぶしました。ミンチ肉と一緒に炒め、
塩コショウで味付けしました。具を餃子の皮で包み、
油で揚げました。
ナスの棒寿司は、酢飯の上に甘辛に味付けしたナスをのせて、
巻きすで巻きました。
そのほか、豆乳のカボ刺しとカボチャ餅、糸なんきんのアラビアー
タ風、春巻きの皮を使ったポテトパイを手ぎわ良く作っていきました。
お皿に彩りよく盛りつけられました。
カボチャの甘みが詰まった餃子とポテトパイが好評でした。
今回の里山アウトドア料理体験教室は、カボチャを使って、
餃子やカボチャ餅のほか、ナスの棒寿司、ポテトパイなどの
料理を作りました。
餃子はカボチャをレンジで蒸し、柔らかくなってから
皮ごとつぶしました。ミンチ肉と一緒に炒め、
塩コショウで味付けしました。具を餃子の皮で包み、
油で揚げました。
ナスの棒寿司は、酢飯の上に甘辛に味付けしたナスをのせて、
巻きすで巻きました。
そのほか、豆乳のカボ刺しとカボチャ餅、糸なんきんのアラビアー
タ風、春巻きの皮を使ったポテトパイを手ぎわ良く作っていきました。
お皿に彩りよく盛りつけられました。
カボチャの甘みが詰まった餃子とポテトパイが好評でした。