<Infomation/お知らせ>

緊急事態宣言の発令に伴い、兵庫県からの要請で4月25日(日)~5月11日(火)の間、屋内施設の利用は出来ません。公園内への持ち込み飲酒や食事は禁止します。皆様にはご不便をおかけしますが、ご理解のほどお願い致します。

里山アウトドア料理体験教室「カボチャを使った料理」 参加者12名

JUGEMテーマ:エンターテイメント
今回の里山アウトドア料理体験教室は、カボチャを使って、
餃子やカボチャ餅のほか、ナスの棒寿司、ポテトパイなどの
料理を作りました。
       
餃子はカボチャをレンジで蒸し、柔らかくなってから
皮ごとつぶしました。ミンチ肉と一緒に炒め、
塩コショウで味付けしました。具を餃子の皮で包み、
油で揚げました。
       
ナスの棒寿司は、酢飯の上に甘辛に味付けしたナスをのせて、
巻きすで巻きました。
       
そのほか、豆乳のカボ刺しとカボチャ餅、糸なんきんのアラビアー
タ風、春巻きの皮を使ったポテトパイを手ぎわ良く作っていきました。
       
お皿に彩りよく盛りつけられました。
カボチャの甘みが詰まった餃子とポテトパイが好評でした。