<Infomation/お知らせ>

まん延防止等重点措置が解除になりましたが、引き続き、マスク着用・手指の消毒・3密の回避など感染対策の徹底をお願いいたします。皆様にはご不便をおかけしますが、感染対策の取組にご協力をお願いいたします。

3月20日 野外料理教室 参加者6名

強風が吹く中、西の谷で行われた野外料理教室はの中にといだお米を
入れて、たき火でお米を炊きました。参加者の皆さんはアウトドアな気分
を楽しみました。

火を起こし、ふたがついたの中に必要な分のお米と水を入れました。

焦げ付かないようにアルミホイルを巻き、お米が入った竹を
ブロックの上に置いて、炊き上がるのを待ちました。
火加減と炊き具合を見ながら、待つこと小1時間。

ふたを取って、中身を見てみるとふっくらとしたお米が
炊き上がっていました。
参加者の皆さんはさっそく、出来たてのごはんをいただきました。
「ごはんが出来立てでおいしい!」と好評でした。