3月20日 野外料理教室 参加者6名強風が吹く中、西の谷で行われた野外料理教室は竹の中にといだお米を 入れて、たき火でお米を炊きました。参加者の皆さんはアウトドアな気分 を楽しみました。 火を起こし、ふたがついた竹の中に必要な分のお米と水を入れました。 焦げ付かないようにアルミホイルを巻き、お米が入った竹を ブロックの上に置いて、炊き上がるのを待ちました。 火加減と炊き具合を見ながら、待つこと小1時間。 ふたを取って、中身を見てみるとふっくらとしたお米が 炊き上がっていました。 参加者の皆さんはさっそく、出来たてのごはんをいただきました。 「ごはんが出来立てでおいしい!」と好評でした。 フォローする Twitter Facebook Instagram YouTube LINE 2010年3月20日