みんなで作る「里山アイディア料理教室」 参加者19名
毎日厳しい暑さが続いています。春先からお休み続きだった、
みんなで作る「アイディア料理教室」は七輪を使って、バーベキューを
行いました。
今回も感染予防として、手指の消毒や検温、家族ごとに調理するテーブル
を分けるといった対策を施しました。
参加者の皆さんは火を起こしに挑戦しました。段ボールや
細い竹を使って炭に着火させました。
火の準備が整った後、バーベキューの材料(肉、野菜など)を
食べやすい大きさにそれぞれ切っていきました。
火加減がちょうど良くなったところで、食べたいものから順に
焼いていきました。今回のメニューは鶏肉や牛肉、カボチャや玉ねぎなど
の野菜、チーズドッグ、おにぎりなどでした。
大変暑い日でしたが、テントの陰で涼を取りながら、
家族団らんの中でお箸が進みました。皆さんお腹いっぱい食べて満足!