<Infomation/お知らせ>

4月・5月プログラムの予約受付中です。是非、ご参加ください!

みんなで作る「里山アイディア料理教室」 参加者19名

毎日厳しい暑さが続いています。春先からお休み続きだった

みんなで作る「アイディア料理教室」は七輪を使って、バーベキューを

行いました。

今回も感染予防として、手指の消毒や検温、家族ごとに調理するテーブル

分けるといった対策を施しました。

参加者の皆さんは火を起こしに挑戦しました。段ボールや

細い竹を使って炭に着火させました。

火の準備が整った後、バーベキューの材料(肉、野菜など)を

食べやすい大きさにそれぞれ切っていきました。

火加減がちょうど良くなったところで、食べたいものから順に

焼いていきました。今回のメニューは鶏肉や牛肉、カボチャや玉ねぎなど

野菜、チーズドッグ、おにぎりなどでした。

         

大変暑い日でしたが、テントの陰で涼を取りながら、

家族団らんの中でお箸が進みました。皆さんお腹いっぱい食べて満足!