<Infomation/お知らせ>

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料理教室 卵うどん作り 参加10名

寒くなったり暖かくなったりを繰り返しながら春が少しずつ

近づきつつあります。

今回の料理教室では、あんかけとろとろ卵うどんのほか、

キャベツの肉巻き生姜焼き、キャロットラペ(人参サラダ)、

デザートに焼きりんご、マンゴーヨーグルトを作りました。

初めに講師の玉谷さんから各料理の作り方の説明を聞いた後、

2つのテーブルに分かれて調理が始まりました。材料を切り分け、

鍋とフライパンで煮たり焼き始めると、炊事場に美味しい香りが

広がりました。

うどんのだし汁を作る時に使った鰹節の出し殻はおにぎりに

使いました。よく絞って細かく切った出し殻とめんつゆ、

小さく刻んだ梅干しを鍋に入れて炒め、ご飯とゴマと一緒に混ぜて

握りました。

お昼前に料理が出来上がり、お皿にそれぞれの料理を盛りつけて、

冷めないうちに食べました。ボリュームたっぷりで好評でした