<Infomation/お知らせ>

まん延防止等重点措置が解除になりましたが、引き続き、マスク着用・手指の消毒・3密の回避など感染対策の徹底をお願いいたします。皆様にはご不便をおかけしますが、感染対策の取組にご協力をお願いいたします。

料理教室 おやき作り 参加者8名

9月も半ばを過ぎ、朝晩が涼しくなってきました。
今回の料理教室はじゃがいもを使ったおやき、高野豆腐の炒り卵、
バターナッツのスープを作りました。

おやきの具には畑で採れた玉ねぎのほか、シイタケや人参、
細かく切った焼き豚を入れて、フライパンで両面を焼きました。
ふんわりモチモチとした食感に出来上がりました。
     
高野豆腐の炒り卵はミックスベジタブルを使って、
ヘルシーな味になりました。
     
バターナッツのスープは味噌と薄口しょうゆで味付けし、
仕上げに千切りにした三つ葉をのせました。