<Infomation/お知らせ>

緊急事態宣言の発令に伴い、兵庫県からの要請で4月25日(日)~5月11日(火)の間、屋内施設の利用は出来ません。公園内への持ち込み飲酒や食事は禁止します。皆様にはご不便をおかけしますが、ご理解のほどお願い致します。

料理教室 おやき作り 参加者8名

9月も半ばを過ぎ、朝晩が涼しくなってきました。
今回の料理教室はじゃがいもを使ったおやき、高野豆腐の炒り卵、
バターナッツのスープを作りました。

おやきの具には畑で採れた玉ねぎのほか、シイタケや人参、
細かく切った焼き豚を入れて、フライパンで両面を焼きました。
ふんわりモチモチとした食感に出来上がりました。
     
高野豆腐の炒り卵はミックスベジタブルを使って、
ヘルシーな味になりました。
     
バターナッツのスープは味噌と薄口しょうゆで味付けし、
仕上げに千切りにした三つ葉をのせました。