<Infomation/お知らせ>

まん延防止等重点措置が8月2日(月)~8月31日(火)まで発出されます、マスク着用・手指の消毒・3密の回避など感染対策の徹底をお願いいたします。皆様にはご不便をおかけしますが、感染対策の取組にご協力をお願いいたします。

料理教室 黒豆入りのバラ寿司 9名

料理教室は黒豆が入ったバラ寿司と大豆コロッケ、鶏肉の塩こうじ蒸しの
3品を作りました。
        
一晩水につけておいた黒豆をやわらかくなるまで煮ました。
お米が炊ける直前にショウガの千切りを加え、黒豆と煮汁を入れて
再度炊きました。
        
寿司桶に炊き上がったごはんを移し、合わせ酢をかけると、
ごはんの色がピンク色に変わりました。白ゴマを入れて混ぜ合わせました。
        
お皿に盛りつけ、錦糸卵と枝豆、海苔をのせました。
色鮮やかなバラ寿司の出来上がり!
        
塩こうじ蒸しと大豆コロッケが美味しそうに出来ました。皆さん、
ワイワイ楽しくおしゃべりしながら料理をいただきました。