<Infomation/お知らせ>

まん延防止等重点措置が8月2日(月)~8月31日(火)まで発出されます、マスク着用・手指の消毒・3密の回避など感染対策の徹底をお願いいたします。皆様にはご不便をおかけしますが、感染対策の取組にご協力をお願いいたします。

みんなで作る「里山アイディア料理教室」 参加者19名

JUGEMテーマ:エンターテイメント

あいにくの雨でしたが、餅生地のピザと豚汁、おにぎりを作りました。

          

餅つき機で餅をこね、おいしくできますように願いを込めて、

めん棒で平たく均等に伸ばしました。

熱した鉄板の上で生地を軽く焼いた後、ケチャップを薄く塗り、

切ったウィンナーやピーマン、玉ねぎ、チーズをトッピングしました。

再度鉄板に生地をのせ、チーズがとけるまで焼きました。

子どもさんから先に熱々のピザを食べました。

大人の方もピザ作りに挑戦し、少し大きめの生地を焼いて、

豚汁とおにぎりと一緒に食べました。