<Infomation/お知らせ>

4月・5月プログラムの予約受付中です。是非、ご参加ください!

料理教室 生春巻き 参加者5名

JUGEMテーマ:エンターテイメント

9月に入ってすっかり朝晩が涼しくなり秋めいてきました。

今回の料理教室は生春巻きのほか、ひじきのヨーグルト和えを作りました。

生春巻きに入れる豚肉を1cmぐらいに切り、フランパンで炒めました。

アボカドの種を取り除き、皮をむいて縦に6~8等分に切りました。

       

生春巻きの皮を水にもどし、レタスとアボカド、豚肉をそれぞれのせて、

両端を折ってから巻きました。ナンプラーやお酢などで作ったチリソースを

かけて食べました。

   

塩を少量入れたヨーグルトの水気を切り、乾燥ひじきをぬるま湯に

つけて戻し、食べやすい長さに切りました。

       

人参と大根、キュウリを切り、塩をまぶして絞りました。

ヨーグルトにひじきと貝柱、人参などの野菜を加えてから和えると

やさしい味わいに仕上がりました。