<Infomation/お知らせ>

まん延防止等重点措置が8月2日(月)~8月31日(火)まで発出されます、マスク着用・手指の消毒・3密の回避など感染対策の徹底をお願いいたします。皆様にはご不便をおかけしますが、感染対策の取組にご協力をお願いいたします。

里山アウトドア料理体験教室 菜の花の手づくりパスタ 参加者14名

JUGEMテーマ:エンターテイメント
里山アウトドア料理体験教室は、参加者の皆さんがわいわい言いながら
パスタ作りに挑戦して、楽しい1日を過ごしました。最初に薄力粉と強力粉
をボールで混ぜて、卵とオリーブ油を加えて、こねました。

耳たぶぐらいの柔らかさになるまで手でこねて、上から濡れたふきんを
かぶせて30分間そのままに。生地を寝かせている間に菜の花や公園で
採れたシイタケなどを使った和風ソースを作りました。

講師の前中さんのお手本を見ながら、麺棒を転がして、生地を
薄くのばしました。適度な厚さになるまで伸ばしたら生地を折りたたみ、
包丁で切りました。
      
ゆでたパスタをソースとからめて仕上げました。
手打ちの生パスタは、もっちりとした食感とコシがあって、好評でした!