<Infomation/お知らせ>

3月・4月プログラムの予約受付中です。是非、ご参加ください!

大根カレー作りと竹筒ご飯を炊こう 参加者23名

午前中は雨が降り出しそうな雲行きでしたが、なんとか
持ちこたえて、カレー作りとご飯を炊くことができました。
     
大根や人参、玉ねぎを食べやすい大きさに切りました。
鍋に入れ、やわらかくなるまで煮ました。
     
少し経ってからシーチキンを加え、ルーを入れて
とろみが出るまで弱火で煮ました。
     
人数分計ったお米と水を竹筒の中に入れました。
蓋をしてアルミホイルで包んでから炭火で炊き上げました。
     
しばらくしてご飯が炊き上がり、熱々のカレーをかけて食べました。
カレーは人気で何度もおかわりをする人が続出していました。