里山アウトドア料理体験教室 参加者8名
JUGEMテーマ:エンターテイメント
里山アウトドア料理体験教室は、秋ナスを使った料理を予定して
いましたが、メニューを変更して、いなり寿司やカボチャだんご、
豚巻きなどを作りました。
いなり寿司には、ちょっと豪華な松茸をご飯に混ぜ込み、
風味豊かに仕上げました。
カボチャだんごと鶏のつくねだんごは、フライパンで焼き上げて
ゴマとタレを表面にまぶし、爪楊枝に2個ずつ差しました。
豚巻きはキャベツ、人参などをしゃぶしゃぶ用の豚肉に巻いて、
フライパンで色良く焼き上げ、焼き肉のタレで味付けしました。
出来上がった料理を弁当箱に詰めた後、日差しが暖かったので、
広場にシートを敷いて、皆さん揃って料理を頂きました。
里山アウトドア料理体験教室は、秋ナスを使った料理を予定して
いましたが、メニューを変更して、いなり寿司やカボチャだんご、
豚巻きなどを作りました。
いなり寿司には、ちょっと豪華な松茸をご飯に混ぜ込み、
風味豊かに仕上げました。
カボチャだんごと鶏のつくねだんごは、フライパンで焼き上げて
ゴマとタレを表面にまぶし、爪楊枝に2個ずつ差しました。
豚巻きはキャベツ、人参などをしゃぶしゃぶ用の豚肉に巻いて、
フライパンで色良く焼き上げ、焼き肉のタレで味付けしました。
出来上がった料理を弁当箱に詰めた後、日差しが暖かったので、
広場にシートを敷いて、皆さん揃って料理を頂きました。