里山アウトドア料理体験教室「新たまねぎを使った料理」 参加者5名
JUGEMテーマ:エンターテイメント
今回の料理は、玉ねぎを丸ごと使ったスープ煮や納豆コロッケ、
餃子の皮でポテトパイを作りました。
![](/wp-content/uploads/old/morikouen-blog/20130705_474383.jpg)
![](/wp-content/uploads/old/morikouen-blog/20130705_474384.jpg)
水を入れた鍋に皮をむいた玉ねぎと鶏の手羽先を加えて、
煮立ったら弱火にし、やわらかくなるまで煮ました。
![](/wp-content/uploads/old/morikouen-blog/20130705_474385.jpg)
にんにくなどの調味料で味を整えて出来上がりです。
![](/wp-content/uploads/old/morikouen-blog/20130705_474394.jpg)
![](/wp-content/uploads/old/morikouen-blog/20130705_474399.jpg)
ポテトパイはゆでたジャガイモとベーコンを混ぜ合わせ、餃子の皮に
包んで油で揚げました。
![](/wp-content/uploads/old/morikouen-blog/20130705_474414.jpg)
コロッケはボールにジャガイモ、納豆などの材料を入れて混ぜました。
塩コショウで味を整え、衣をつけて、表面がカリッとなるまで揚げました。
![](/wp-content/uploads/old/morikouen-blog/20130705_474423.jpg)
スープ煮は玉ねぎの甘みと手羽先の旨みがよく出ていて、大変好評でした。
今回の料理は、玉ねぎを丸ごと使ったスープ煮や納豆コロッケ、
餃子の皮でポテトパイを作りました。
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水を入れた鍋に皮をむいた玉ねぎと鶏の手羽先を加えて、
煮立ったら弱火にし、やわらかくなるまで煮ました。
![](/wp-content/uploads/old/morikouen-blog/20130705_474385.jpg)
にんにくなどの調味料で味を整えて出来上がりです。
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ポテトパイはゆでたジャガイモとベーコンを混ぜ合わせ、餃子の皮に
包んで油で揚げました。
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コロッケはボールにジャガイモ、納豆などの材料を入れて混ぜました。
塩コショウで味を整え、衣をつけて、表面がカリッとなるまで揚げました。
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スープ煮は玉ねぎの甘みと手羽先の旨みがよく出ていて、大変好評でした。