<Infomation/お知らせ>

3月・4月プログラムの予約受付中です。是非、ご参加ください!

みんなで作る「里山アイディア料理教室」 参加者16名

JUGEMテーマ:エンターテイメント

寒さが少しずつ和らいできましたが、まだまだ暖房器具が

手放せない日が続いています。

今回の料理は、ちらし寿司と手まり寿司を作りました。

ご飯が炊き上がるまでの間、キュウリや人参を切ったり、

錦糸たまごを焼きました。子どもさん達が中心になって、

寿司飯にちらし寿司の素を入れて全体を混ぜ合わせました。

       

ラップで寿司飯を包み、茶巾絞りのように丸く握って、

形を整えました。海老や生ハム、キュウリ、海苔をのせて、

可愛らしく出来ました。

       

寿司の周りにプチトマトとキュウリを彩りよく添えて、

すまし汁と一緒に食べました。