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料理教室 新玉ねぎを使った料理 参加者4名

梅雨の時期に入り、ムシムシとした気候になってきました。
今回は新玉ねぎとワカメの酢の物、春キャベツの春巻き、ズッキーニの
肉巻き天ぷら、ゴマ味噌和えを作りました。
酢の物は、新玉ねぎが旬を迎えたこの時期ならではの一品となりました。
 
甘くて柔らかい春キャベツで包んだヘルシーな春巻きが出来ました。
       
広げた豚肉の上に切ったズッキーニをのせて、くるくる巻きました。
天ぷら衣をつけて、きつね色になるまで油で揚げました。
       
ゴマ味噌和えは、ジューシーなズッキーニの歯ごたえと味噌の風味、
ゴマの香りがジュワ~と広がりました。
次回はキュウリのキムチ作りです。お楽しみに!